Abendmenü 2017

 

 

A 17

 

Weiße Kartoffelschaumsuppe

mit Petersilienpesto

 

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Gebratene Brust vom Freilandhähnchen

auf Kerbelsauce mit Ricotta,

Paprika-Zucchini Confit und Süßkartoffeln aus dem Ofen im Quinoamantel

 

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Limonen-Joghurtcrème mit Ragout von Heidelbeeren

 

 

B 17

 

Matjestatar mit Schalotten, Cornichons und Dill

auf Kartoffel-Apfelrösti mit Limonencrème und Salatbouquet

 

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Variation vom Saalower Kräuterschwein -regional-

Rücken mit Gemüse-Kräuterfüllung

und geschmorte Bäckchen in Honig-Senfsauce,

dazu breite Bohnen mit Pancetta und Kartoffel-Rote Bete Püree

 

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Ofenwarmer Schokoladen-Brownie mit Mangogranité

 

 

C 17

 

Ziegenfrischkäse mit Akazienhonig

auf Rote Bete Carpaccio mit gerösteten Sonnenblumenkernen

 

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Filet vom Superiorlachs mit schwarzen Sesam gebraten

auf Currysauce, dazu Karottenstiften in Tonkabohnenbutter

und gebackene Risottokrapfen

 

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Sauerkirsch Panna cotta

mit zartbitter Schokoladensauce

 

 

D 17

 

Karotten-Vanillesuppe

mit Birne und Ingwer

 

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Wildschweinkeule aus der Mark Brandenburg,

langsam geschmort in Wacholderrahmsauce

an jungen Rübchen mit frischem Majoran

und Kartoffel-Pilzstrudel

 

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Parfait von Prosecco mit Kakao-Baiser Topping

 

 

E 17

 

Hausgebeizter Gravedlachs

im Kräutercrêpes

an Dill-Senfmousseline und Zuckerschotensalat

 

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Gebratene Perlhuhnbrust mit Kerbel gefüllt

auf Pack Choi, Chinakohl und Shii-take Pilzen aus dem Wok,

scharfer Pflaumensauce und Thymianpolenta

 

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Pinot Noir Eiscrème an Traubenragout

 

 

F 17

 

Grüner Spargel vom Grill mit karamellisierten Apfelspalten

an Rucolasalat in Diestelöldressing

 

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Filet vom Loup de mer auf der Haut gebraten

an geschmortem Orangen-Fenchel,

dazu Wildreisplätzchen und Kräuterpesto

 

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Marzipan Tartlet mit Stachelbeeren

auf Holunderbeerensauce

 

 

G 17

 

Bocconcini Büffelmozzarella

mit Basilikumpesto und geschmorten Strauchtomaten

 

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Gegrilltes Rumpsteak vom Angusrind

auf Madeirajus,

dazu grüne Bohnen und Risoléekartoffeln aus dem Ofen

 

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Zweierlei Crème Brûlée

mit Passionsfrucht und belgischer Schokolade

 

 

H 17

 

Jacobsmuschelschaumbrot

mit Limonenöl, Kapern und gebeiztem Fenchel

 

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Filetsteak vom Angusrind

mit Balsamico di Modena,

dazu gegrillte Kräuterseitlinge, Lauchzwiebeln

und Macaire Kartoffelplätzchen

 

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Käsevariation von Reblochon und Ziegenfrischkäse

an Feigensenf und Grissini

 

 

 

Menüs mit einem Hauptgang zur Wahl

Die Wahlmenüs bieten wir für Gruppen von 10 bis 50 Personen an.

 

 

K 17

 

Karotten-Vanillesuppe

mit Birne und Ingwer

 

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Gebratene Brust vom Freilandhähnchen

auf Cassoulet von Berglinsen,

Erbsen-Maisplätzchen und Estragon-Beurre Blanc

 

oder

 

Filet vom Superiorlachs mit schwarzen Sesam gebraten

auf Cassoulet von Berglinsen,

Erbsen-Maisplätzchen und Estragon-Beurre Blanc

 

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Marzipan Tartlet mit Stachelbeeren

auf Holunderbeerensauce

 

 

L 17

 

Variation von Vorspeisen

 

Vitello tonnato Röllchen, gebackene Kapernbeeren,

hausgebeizter Schwertfisch auf gelben Rettich,

Ziegenkäse-Thymianmousse und Daikonkresse

 

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Gegrilltes Rumpsteak vom Angusrind

mit Sauce Choron

an glacierten Zuckerschoten und Kartoffel-Möhrenrösti

 

oder

 

Gebratenes Rotbarbenfilet und confierte Jocobsmuschel

mit Sauce Choron

an glacierten Zuckerschoten und Kartoffel-Möhrenrösti

 

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Zweierlei Crème Brûlée

mit Passionsfrucht und Bitterschokolade

 

 

M 17

 

Bocconcini Büffelmozzarella

mit Basilikumpesto und geschmorten Strauchtomaten

 

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Saltimbocca vom Kalbsrücken

auf Rauch-Paprikasauce

mit grünem Spargel und gebackenen Polentakrapfen

 

oder

 

Atlantik-Seeteufel an der Gräte gebraten mit Kapernbeeren,

auf Rauch-Paprikasauce

mit grünem Spargel und gebackenen Polentakrapfen

 

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Weißes Kaffeemousse mit Mandel-Cantuccini und Toffeesauce